Доигрались

Доигрались - ты только взгляни,
Что от взглядов тех юных осталось?
Тех, что были надеждой полны,
Тех, в которых, цинизм и усталость.

Вместо неба теперь потолок.
Вместо воздуха - пыль серых зданий.
Повзрослели - знакомый предлог
Для опущенных рук оправданий?

Так однажды ты сядешь и вдруг -
Что-то страшное сзади подкралось.
И ты чувствуешь холодом рук,
Неужели сама донна старость?

Понял жизнь, набрал опыт, ну-ну.
Проиграл весь задор до копейки.
Говоришь, мол, один не усну,
Нужен рядом кто скажет "налей-ка".

И вдруг мигом - один на один.
Ты и старость за кухонным баром.
Пожалеете прошлые дни,
Боль разрушите метким ударом.

И бессмысленным станет цинизм.
И ты вспомнишь былые надежды.
И прошепчешь:
Верни мне, верни
На секунду хотя бы взгляд прежний.


Рецензии