Белый лист на столе...

*  *  *
                К.О.
Белый лист на столе. Я чиста, как бумага,
Только отблески пламени в сердце горят,
И рождаюсь от Солнца в цепи Зодиака
Там, где звёзды о тайнах в тиши говорят.

И не нужно надежд, всё и так изначально,
Где на глади песка отпечаток стопы.
В этом мире счастливом, в этом мире печальном
Вьётся нить и моей прихотливой тропы.

Колокольцами ветра уносит сомненья,
Тонкий звук отличить бы и не пропустить!
В нисходящем своей красотой откровенье
Суть такая простая – как жить и любить.

Нет разлуки, где Вечность крылом осеняет,
Эта вера сейчас, словно луч маяка.
Пусть же плавит меня и черты изменяет
Свет, что Ваша открыла рука.

24.01.2005г.


Рецензии
Прекрасное философское стихотворение, Ирина!
:-)

Андрей Лебедь   10.03.2017 22:39     Заявить о нарушении