Вверх дном

Сижу дома, а погода снаружи хороша,
Да нет охоты выйти, лежу на полу.
Выхожу - начинается дождь или гроза,
Но отойти от плана не могу.

В помещении солнце ярко звенит
И хочется вырваться наружу.
Но как там одену тёмные очки,
Сразу набегает мрачность, стужа.

Бывает, иду на прогулку под снегом,
Колючий ветер обжигает лицо тогда.
Всегда идёт агрессивно мне навстречу,
А из дома наблюдаю затишье через час.

Кто-то ставит преграды мне, чтоб жилось хуже,
Старается трепетного зайчика морально извести.
Да я стал в лапах высших сил игрушкой,
Больше всех стремятся меня до ручки довести.

Плачет в углу раб противоположностей,
Он хочет выйти из пленительного круга.
Чтоб наслаждаться было городом можно,
А познавать общий урок физкультуры.

Но семь месяцев испытывают мою стойкость,
Переворачивают план вверх дном.
Надо бы сказать: "Небо, довольно!",
Да простой человек не в силах влиять на него.

Иду в очках под дождём и сижу на диване в солнце,
Острый ветер бьёт и исчезает после захода домой.
Метель лишь снаружи рубить моё нутро может,
В общем, планы рушатся под невидимой рукой.

Но твержу усердно не смирившись:
"Хватит, небо, перестань глумиться надо мной.
Твои действия печальны, невыносимы,
А в моём теле разгорается гневный огонь.

Смени дождь на солнце, когда я в чёрных очках,
Посыпай город снегом, пока вижу сны.
Уничтожь мороз, если выйду наружу я,
Не дай полярному времени погубить мою веру в мир".


Рецензии