Завтра город разом уйдёт под лёд...

Завтра город разом уйдёт под лёд,
Разойдётся прорубь – огромный шов.
Юля знает точно, она умрёт,
Захлебнётся быстро и хорошо.

Будет плавать рядом букет цветов,
Что купил ей Вася – студент в очках.

Завтра город будет почти готов
Затеряться в синих как время льдах.

В рваном небе мало огня и птиц,
Только лед на сто пустырей окрест.
Юля крошит булочку на карниз,
Серый голубь крошки беззвучно ест.

И холодный воздух дрожит во рту,
Как полынный ветер в печной трубе.
Юля долго щурится в черноту
Как в глаза себе.

И вода солёная бьется лбом
О больную корку живой земли.
Города внизу спят бездонным сном,
А над ними плавают корабли.


Рецензии