Другой взгляд

Там есть звезда, там виден космос.
Разделены материки.
Её не видно с наших гро'стов,
Но видел я её внутри.

Я видел чёткие картины,
С её поверхности огни.
Там так просторно и свободно.
Там существа живут в пути.

Там есть моря и океаны -
Большие ямы, в них вода...
Им дали странные названья,
Живущие там существа.

Они лишь ходят, не летают,
И мнят себя главнее всех...
Не могут раздвигать пространство,
Не знают обо вся и всех.

Считают, что одни в округе,
Не слышали про Паране'й,
А те давно следят за ними,
Учат культуру и людей.

Упомянул тут слово "люди",
Назвали так они себя.
Они из кости, на ней мясо,
Для них подходит лишь земля.

Там нет красот, как на Барха'не,
Моей родной планете грёз.
Нам не нужны строение зданий,
Мы импульсы, метаморфоз.

И до недавней катастрофы,
Нас было много, мы Снохи'.
Остались живы, я и звезды...
Я робот пишущий стихи.



Гро'сты - Высокие железные антенны, для беспроводной подзарядки и перемещений.
Паране'и - живые существа с другой планеты называющие себя Паране'и.
Барха'н - родная планета существа от лица которого ведется повествование.
Снохи' - цивилизация с планеты Барха'н, живущая в виде импульсов, для удобства помещающая себя в роботизированную оболочку.


Рецензии