Зима

По земле,по моей,красивой,
расстелился сегодня туман.
Странным облаком,белым дымом,
по полянам,лесам,лугам.
Позабытые,позаброшены,
в стылый саван одеты кусты
и в одежке этой непрошенной
о весне видят тёплые сны.
Как придёт незаметная,тихая,
ненарядная и простая,
одолев мирно зимнее лихо,
всех дыханием своим согревая.
А потом набрав силу,могущество,
вспыхнув зеленью,щебетом,светом,
вдруг уступит свои преимущества
у порога стоящему лету.


Рецензии