Не просто Пальмира...

Детство, коммунальная квартира,
запахи примусов, керосинок,
ещё папирос"Северная Пальмира",
курим босиком, без ботинок.

Потому босиком, чтобы секретно,
не донюхалась бы соседка,
нельзя, она в отпуске декретном,
донесёт отцу, быть "беседе"...

А Северной Пальмирой называли
тогда, вроде бы, Ленинград...
Но почему оно так, кто это знали,
может, какой-то дегенерат...

Ещё нет всяких в то время Игилов,
только старик-айсор на углу
торгует ваксой, шнурками, мылом...
Чего ещё я вспомнить могу?..

Потом рассказал историк в школе
пацанам о Ближнем Востоке...
И вот, банды в исламском приколе
преподали нынешние уроки.

Какой надо было быть скотиной,
чтобы разрушить Пальмиру,
сгубить её боле, чем наполовину...
Убил бы его, шаха, эмира.


Рецензии
Прекрасно написано, Михаил, доброго вам здоровья!

Улекса фон Лу   08.03.2017 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Всегд рад Вам.

Михаил Дарский   08.03.2017 09:59   Заявить о нарушении