На Марсе открыт

Каменный строй был на Марсе открыт.
Будто дорога, куда-то, бежит.
Город, какой-то, разрушенный, вроде…
Так, вообще-то, бывает в природе.

Дальше платформа уверенно едет,
Путь свой тяжёлый нигде не замедлит.
Смотрит внимательно, гордость людей,
Что подарили сознательность, ей.

Всё, по программе, обсмотрит, изучит,
В нужное время учёным всё вручит.
Периодически шлёт свой сигнал.
В нём, что накоплено в ёмкий пенал.

А на Земле, расшифруют дотошно,
И иногда восклицают истошно.
Тайны не все нам раскроют. И пусть…
Всё человечество пестует грусть.

Грусть одиночества в этой Вселенной,
От изначального взрыва нетленной.
Тайна сокрыта для нас до поры,
Как взрослые тайны для всей детворы.

                18.03.2015, 12:45

Наши Луноходы начали изучать Луну,
американские, в том числе Curiosity, продолжают.


Рецензии