голубь

Жил-был когда-то Голубь один,
Был он порядочный семьянин,
Голубка жена и сынок Голубок,
И даже скромный свой уголок.
Вместе летали, вместе ходили,
Вместе, в общем -то, счастливы были.
Утром Голубь ходил на работу,
Всячески о семье проявляя заботу,
А вечерами они ворковали,
События дня в семье обсуждали...
Однажды коту поиграть захотелось,
Голубка еле отбиться успела,
И Голубь встал на защиту её,
И даже крыло повредил своё...
Голубка любимого исцелила,
И мягкой травы в гнездо наносила,
И сын Голубок старался вовсю,
И в клюве еду приносил отцу.
Каждый другому, как мог, помогал-
Вот это пример семьи «идеал»!,
И было всё у них хорошо,
Пока беда не подкралась ещё...
Погиб этот  Голубь в неравном бою,
Навеки оставив Голубку свою,
И взмыла Голубка в небесную даль,
И плакала там, утоляя печаль,
Но в память о муже жить продолжала,
Хоть о любимом сильно скучала....

05.03.2017


Рецензии
Да, жалко... Но, так бывает и у людей! Мне понравилась тема и как Вы её донесли! Спасибо! Ваша Л.

Людмила Помникова   26.03.2017 13:42     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила, за отклик такой,
пусть Вас беда обойдёт стороной!
с теплом и благодарностью!

Ольга Крупенко   26.03.2017 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.