Любовь пришла

         
     Отзыв на стихотворение
       «Первой любви»
   (Екатерина Борисова 65)
http://www.stihi.ru/2015/06/20/7452

   Любви мы первой ждем, как чудо-сказку.
   Не ведая, когда она придет,
   Берем за образец шаблон-подсказку,
   В котором всё известно наперед.

   Явиться принц к нам непременно должен
   На белом лимузине, не коне;
   Красив, умен, опрятен и ухожен –
   По всем статьям подходит он вполне.

   И вдруг явился – ба! – да парень просто
   В футболке, джинсах, без букета роз.
   Не Геркулес – обычного он роста…
   Но посмотрите, что же он принес?!..

   В букете – и нарциссы, и тюльпаны.
   Они так ароматны и нежны,
   Что разрушают все иные планы.
   И понимаешь: лишь они нужны,

   И эти руки, что ласкают страстно;
   И этот взгляд, лучащийся добром.
   Любовь пришла и заявила властно
   Об этом. Ясно: златом, серебром

   Осыпь – не надо принца, лимузина.
   Лишь этот мил – другие все не в счет.
   Такая вот весенняя картинка –
   Да будет так и не наоборот!
   05.03.17
   картинка взята из интернета


Рецензии