Зажгло Солнце фонари деревянные

Зажгло Солнце фонари деревянные,
Упало в кусты после долгих трудов.
Ветер бродягой ходит окаянною,
Дразня одеянием сонных коров.

Самое время пойти в рощу шумную,
Нырнуть в шершавую глубь тишины,
Чтоб бледную встретить девушку лунную
На коленях зовущей вдаль вышины.

Сплясать в хороводе с нарядными соснами,
Окунуться в прохладную свежую муть...
Но все ж ускользающими дернуть блёснами,
Чтоб в ласках обманчивых не утонуть.


Рецензии