Болею...

Болеет розами январь,
Болеет знойный август снегом.
Забыв бездушный календарь,
Тобой болею, где бы не был.
   Весной - любовью заражён,
   Зачахнув осенью в печали,
   Зимой - морозами сражён,
   Палимый летними лучами.
Я заболел уже давно,
С тобою встретившись однажды
И, может, это и смешно,
Но, выздоравливать не жажду.
   А, вдруг, симптомов не найдя,
   Я не боюсь поправки хрупкой -
   Ты заразишь опять, шутя,
   Простой, на час, на миг, разлукой.
Болею, прячась от дождя
И глядя в небо голубое,
Болею остро без тебя,
Болею ветренно с тобою.
   Болею в серых буднях дней,
   Болею в праздничном застолье
   И, во сто крат, болезнь сильней,
   Твою приняв - своею болью.

 


Рецензии