Поэт и поэтесса

ПОЭТ И ПОЭТЕССА

Мой друг - повеса и поэт,
был одиноким много лет
и всё искал среди невест себе принцессу,
но как-то раз, войдя в экстаз
от женских вымученных фраз,
мой друг влюбился сильно в поэтессу.

Среди различных поэтесс
немало тоже есть повес
и от любви из них никто не застрахован.
Амур, бедняга, приумолк -
в любви поэты знают толк,
и был Амур их Камасутрой очарован.

Мой друг в стихах профессор был.
Он не писал их, а творил,
и поэтесса в этом тоже преуспела.
Но вот, однажды, спутал бес -
в искусстве должен быть прогресс,
(не до любви поэтам стало, не до тела).

Когда у творческих людей
немало планов и идей,
они порой меняют стиль и даже - позу.
И вот поэт и поэтесса,
склонившись к новому процессу,
решили поменять стихи на прозу.

В любви всё стало прозаично,
до неприличия прилично,
и затерялась где-то трепетная рифма.
Куда-то делся весь кураж,
Амур отправился в вояж
и для поэта поэтесса, уж, не Нимфа.

Быть может я и перегнул,
но сев на старый рыжий стул,
налил себе коньяк в гранёный шкалик.
Я вспомнил все свои грехи
и написал опять стихи...
какое счастье, что моя жена - прозаик!


Рецензии
Добрый вечер!Поэзия замечательная,
очень понравился размер слога.
Легко,непринужденно,понятно.
Похоже стихи проходили редакцию?
С уважением,Удачи Вам и вдохновения в творчестве.
Елена.

Елена Бартенева Гридчина   05.10.2017 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. И Вам удачи.

Филинъ   06.10.2017 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.