Пойдём гулять...

Пойдём гулять,погода шепчет нам,
Что час подарит солнечный и тёплый
И будет отражаться в чистых стёклах
Витрин различных странный наш роман.

Не испугает ветер, пусть шалит.
Мой палантин, как раньше, греет плечи.
Час перейдет в счастливый долгий вечер
И свет луны Неву засеребрит.

Один лишь день останется для нас
И город гостью обижать не станет.
С прекрасными картинами оставит
Наедине… звучит пусть в сердце джаз.

Душа замрёт… мосты и фонари
Расскажут много сказок и историй
Оттенок волн напомнит о престоле…
О прошлых днях, о людях, что ушли.

Домов фасады снова восхитят,
Перенесут в мир мастеров великих,
Химеры, Аполлоны, Эвридики,
Цветов гранитных несравненный сад.


Рецензии
ах, Питер, Питер... какая красота!
Оленька, чудесный стих, умничка!

обнимаю,

Александр Самчук   02.05.2020 15:08     Заявить о нарушении
Это же столетнее стихо,Сашечка...
И где ты его нашел?)))

Но,все равно,спасибо).
Приятно
Обнимашки забрала и оставляю свои,взамен)

Азарова Ольга Вишня   02.05.2020 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.