Сонет Герою

                Дважды Герою Советского Союза
                Владимиру Ковалёнку

Нет радостней весёлого занятья,
Чем пировать в компании твоей.
А подобающий Герою юбилей -
Не лучший ли предлог для восприятья.

Я, мыслью погружённою в объятья
Событий ярких эпохальных дней,
Готов воспеть поэзией своей
Триумф сорокового  космонавта.

В деревне, в школе, в космосе , науке
Всегда начало брал ты в свои руки
И был творцом передовых  идей

И заслужил  делами, где б не пробыл,
Любовь народа самой высшей пробы
И обожанье нежное друзей.


Рецензии