После дождя

Как дышится свободно после ливня,
Когда свернулась радугой гроза,
И гром лохматый - в изжелт - цвета бивня
Таращит в бочке старенькой глаза.

И залито крыльцо теплом жасмина
И каплями со срезанных ветвей,
И пахнет терпко - с крупной солью - ржина,
И треплет воздух трелью соловей.

Как дышится спокойно, васильково
На берегу у вымокших мостков,
И как теряется желанье бега, слова
В присутствии божественных даров.



Художник - Алёна Карпович.


Рецензии