***

                Иосифу Козию

Я не стремился на бумаге
Ни к героизму, ни к отваге.
Шутить и корчить дурака
Была легка моя рука.

Но ты, мой друг, уже с порога
Роддома был любимцем Бога,
Был сильным духом награждён
И не для праздности рождён.

Живи, вожак могучей стаи!
Мы жизнь любить не перестали.
Я счастлив, в жизни непростой
Связало небо нас с тобой.

Где мой удел, удел бесславный
Своей карьерой виртуальной
У Музы ветреной в плену
Жить, наживая седину.


Рецензии