Кошачий вопрос

У котёнка нынче «ломка» от «Рублёвой» колбасы:
Он с утра урчит негромко, грустно смотрит на часы,
Где блаженная кукушка пробубнила со стены:
«Десять ровно!», но старушка всё  досматривает сны.

Он её любимый фикус тайно пробовал на вкус-
-Нестерпимо-горький привкус приобрёл кошачий ус!
Он лизнул размокший пряник, в чашке плававший давно-
-Тот забулькал, как Титаник и стремглав ушёл на дно!

Он подвинул лапкой миску - вдруг кусочек ветчины,
Обманув намедни киску, притаился у стены?
Только тщетно и котёнок прыгнул, с горя, на кровать-
Бабка вскинулась спросонок: «Что, Снежок, пора вставать?

Ох! Не в радость эта старость…Ну, не злись, не злись, дружок!
Где-то, что-то, там осталось…А! …Яичный порошок!
Вот разбулькаем с водичкой, будет нам с тобой омлет…
 Эй! Опять, поди-ка, спички закатил под табурет?

Ну конечно…- вон  трепещет на картинке Триколор-
Ты его порвал когтищем! Ай-я-яй, какой позор!
Знать, сердешный, думал с ходу, «порешить» вопрос о том,
 Как при бабкиных доходах, стать упитанным котом!»

 У котёнка нынче ломка….
10.2010 г.


Рецензии
У тебя, Саша, целая серия стихов сложилась про котов. Есть выражение: котовасия, а здесь - КотоСашия какая-то получается!
С улыбкой.

Сергей Суворов 60   06.03.2017 16:24     Заявить о нарушении
Ю.А.Кукин говаривал: Две песни -это уже Цикл!:)
Котосанический...

Сушков Александр Владимирович   06.03.2017 16:31   Заявить о нарушении