Зачем?

В разрывах облачного слоя
Пылает пламенем восход.
Гляжу, на лётном поле стоя,
Как твой взлетает самолёт,

Отрыв, И крылья закачались
Над буйной зеленью лугов.
В душе истерзанной остались
Тоска, сомненье и любовь.

В конце большого перелёта
Тебя ждёт знойный городок
Нерукотворная природа,
И взбудораженный Восток.

Там будут ветры кочевые
Трепать палаточный аул.
Там будут пуски боевые,
Тревожный реактивный гул

И день и ночь душа в заботе,
А сердце свёрнуто в комок…
Зачем все эти перелёты
На непонятный мне Восток?


Рецензии