Кот

Передо мною кот сидел,
Глазами серыми глядел,
И хитро улыбался.

И целый мир в его улыбке,
Задумчивых глазах с хитринкой
Бесследно растворялся.

Он то мне песни пел, мурчал,
Мои глаза он с интересом изучал
И бархатно смеялся,

То уходил и взгляд не оброня,
Будто б рядом не было меня -
Бесследно растворялся.

И мне пришлось со всем смириться:
И с тем, что ночью вечно снится,
Что не со мною веселится,
И что в чужие смотрит лица...

...Но тяжелей всего смириться с ним самим,
И тем, что он не приручим.


Рецензии