Попутчица

И снова вагон, и снова купе.
Попутчица хмурит лицо,
Увидев мельком у меня на руке
Синеющий перстень – кольцо.
С улыбкой спросил:
 «Напрягает  тебя»?
Сам строго  гляжу ей в глаза.
Она рассмеялась:  «Немножечко, да!
Но впрочем, оно не мешает пока».
Так потихоньку завёл разговор
О жизни такой не простой.
Ведь едет одна, и невидно  кольца.
Не может назваться женой.

Так едем, болтаем,
Пьём чай с сахарком
Я бегаю в тамбур курить.
Ей только до Омска, и прервана нить,
А мне-то «пилить и пилить».
Я книгу даю ей свою почитать,
Ведь вечер уже за окном.
Она-то уснёт, я буду мечтать
И думать о милом родном.

Но план не сработал,
Спустилась ко мне.
Теперь удивленье в лице:
«Я книгу прочла.
Проснулось во мне,
Почтенье, любовь о родне».
В Омск прибываем  в четыре утра,
Здесь встреча с братом у нас.
Любезно простилась, и в сумрак ушла.
Блондинка  красива и мила была.


с. Воздвиженка.               20.01.2017г.


Рецензии