Зазимовье

Зазимовье... Блекнут снеги,
Оседая, потемнели,
И, в предчувствии забвенья,
Онемели..

На опушке две берёзки
Ветром снег с себя стряхнули
И весне, под всхлип мороза,
Улыбнулись..

Слабнет власть зимы. С весною
гомон птичий оживает,
И, не споря с тишиною,
Умолкает..

Всё длинней деревьев тени,
И травинки воскресают,
А слабеющие снеги
Оседают..

Всё в природе - ожиданье
И печалей, и волнений;
И во след зимы ступает
День весенний!


Рецензии