С лёгкой руки! Текст льва Паркова

 
 Озорные мальчишки
 Подпалили траву.
 Дым тяжёлый и едкий
 Вдруг застлал синеву.

  Где синел колокольчик
  И ромашки цвели
  Только чёрные струпья
  Обгоревшей земли.

 Долго - долго здесь будет
 Ничего не расти,
 Только Вьюги стараться
 Будут след замести.

  И над гибелью луга
  Будут плакать дожди.
  Сколько жизней погибло!
  Ты пойди, погляди!

 Вьётся малая пташка
 Над сгоревшим гнездом...
 Милых птенчиков кличет,
 Но ... молчание кругом.

  Дорогие детишки
  Все сгорели до тла.
  Мать летала, кричала,
  Но помочь не могла.

 И сидит , бедолага,
 Над своими детьми
 Лютой смертью, жестокой
 Все погибли они.

  Не успела мамуля
  Научить их летать!
  Были все-б тогда живы,
  Не пришлось горевать...

 Три бездыханных тельца
 Перед нею лежат.
 Жизнь ни кто не воротит
 Бедным пташкам назад!

  Только плачут-ли птицы?
- Мы не знаем о том.
  Если да, то конечно
  Льются слёзки ручьём!

 Но не птенчиков только
 Смерть постигла одних!
 Ведь трава - целый город
 Самых разных живых!

  Кто успел - тот и спасся:
  Кто успел - улетел,
  Кто под землю забрался
  И остался там цел.

 Только много погибло
 Жизней в этом огне
 Из-за спички единой!
 Из-за дури в башке!

  А друзья поглядели
  Как бушует пожар
  И пошли-себе дальше.
  Никого им не жаль!


Рецензии