Эх!

Эх! Научиться б говорить.
Да так, чтоб сразу понимали.
Красноречивым, мудрым быть,
Да вот получится едва ли.

Как только высказать хочу
То, что я чувствую и знаю.
Не говорю я а кричу,
Чем неизбежно обижаю.

Тот же кто слушает меня,
Зависимо чем тон мой выше,
Сторонится как от огня
Значенья слов уже не слыша.

А крик души, очередной,
Приносит только огорченье.
Кто б какой ни был стороной,
Итог - печаль и удрученье.

Как мне без крика донести
Свою позицию и мненье,
Тому кого стремлюсь спасти
От слепоты и отупенья.

Эх! научиться б говорить
Спокойно - ярости не зная,
За невниманье не корить
Мне близких, хамством унижая.


Рецензии
"Эх! научиться б говорить
Спокойно - ярости не зная" Ну вот что тут скажешь, если ты уже все сказал!

Евгения Мягкова 2   26.03.2017 16:52     Заявить о нарушении