Ты здесь...

Я проснулась от твоего нежного света:
Он наполнял мою комнату, не дождавшись рассвета.
С непривычки открыла глаза, улыбаясь,
Хоть не спала час иль два назад, непонятно болтаясь.

Я взглянула в окно: "Неужели она?
Неужто ли вовремя?". Прямо с холста
Свежих красок и бодрых духов
Разлетелась со всех берегов.

Ты весь день здесь была, и всю ночь, и все сутки.
И, покорно слоняясь, держа твои тёплые руки,
Я ходила "туда и сюда", не сомкнув с тебя глаз,
Не могла отойти на минуту, на миг, всего раз!

Ты вошла в эту бухту отчаянных слёз
Парусником постоянных надежды и грёз,
Освещая мне путь на мили чужих мне миров:
Я тогда глупым образом подумала, что это любовь.

"Почему никто не встречает? Чем все заняты,
Когда в порту судно, о котором вы знаете?!".
Которое здесь, в своё время, не опоздало:
"За его штурвалом - она," - так небо сказало.

И даже пусть буду единственной я,
Кто помнит, ждёт, ненавидит тебя,
Твой каждый каприз и каждый упрёк,
Неслышимый визг, малейший намёк,

Что ты здесь в последний иронии час,
Что думы теперь пойдут против нас,
Что наша же гордость заляжет на дно,
Что всё это просто немое кино!

Я есть, и я буду в смятении бурном
Ловить еле видные знаки под штурмом.
Ведь все уже знают! Не все увидали.
Ты здесь, наконец, ты то, что все ждали.

Ты - весна...


Рецензии