Про соцреализм

Нас в школе учили на соцреализме;
Как чудно живётся при социализме.
Мы верили в это без всяких затей,
Совсем не вдаваясь в смысл этих идей.

Висели портреты по классам усатые,
Холёные, лысые и бородатые.
Пример в своей жизни мы с них должны брать,
И в светлое завтра достойно шагать.

Толпою хромою, слепою, глухою,
Немою, горбатою, придурковатою,
Олигофрены, затем имбецилы -
И маршалы наши и просто дебилы -
Диагнозом этаким обозначены,
Советской действительностью одурачены.

На подвиг готовил нас Павлик Морозов,
Салютовали мы на полном серьёзе.
Приняв эстафету Корчагина Павки,
Завысили планку, понизили ставки.

А веру убили идеей марксизма.
За веру сажали жрецы коммунизма.
Чтоб красное знамя за ними несли,
Нас в жертву утопии принесли.

И отсидевшие, и промолчавшие,
От жизни восторженно одичавшие,
С портретами старых вождей размалёванных,
Компартией Ленина ошельмованы.

Пьяницы, воры и тунеядцы,
Братья и сёстры, не надо смеяться.
Клеймами мечены, в лагере смолоты,
Татуировкой блатною наколоты.

Богом забытые, веком проклятые,
Словно собаки для опыта взятые.
Мы ваши дети родители строгие,
Дети России, святые, убогие.


Рецензии
Увы, всё сие есть горькая правда...Всего вам доброго!
http://www.stihi.ru/2012/11/09/5697 (Письмо на деревню дедушке Обаме)

Александр Николаевич Тютин   09.04.2017 07:08     Заявить о нарушении
Вот так и живём...Благодарю...

Илья Алексеев 2   09.04.2017 17:05   Заявить о нарушении