Эпоха карточных игр

В колоде опять неспокойно,
в ней правит нечистый король.
И дамы танцуют придворные,
валетам неся приговор.

А те, что простыми цифрами,
всегда остаются битыми,
и только шестёрки вшивые
крутят хвостом фальшиво.

В колоде опять неспокойно,
нечистый король продал масть.
А дамы танцуют придворные,
и вот новый туз держит власть.

И те, что простыми цифрами,
сами хотят идти с битами.
-Вы с кем, вальты и десятки,
всё несёте тузам взятки?

В колоде опять неспокойно
и дамы танцуют быстрей,
но колодой всегда заправляет туз
и не нам выбирать королей.

Не нам идти против ветра,
пей и танцуй, пока при дворе.
Есть те, которые просто цифры,
и те, что в сытой норе.

Но устанет масть недобитая
заложником быть интриг
и к чёрту пошлёт на рога
эпоху дворцовых игр.


Рецензии