Вернусь

Старая пластинка временем изъедена
Во дворе цыгане,с гитарами медведями
Ты среди них. Смеялась, веселилась.Я
Стоял смотрел в окно.Душа поизносилась вся.
Ловил движения твои и мотыльки,
В закрытое окно стучались, в поисках свечи.
Круг замыкая кушал солнце горизонт,
Тянулись тени от костра, обнимая дом.

Я понимаю - ты мне дорога,
Поутру в атаку. Бой, мост, река.
На мгновение задержал дыхание и...
Я вернусь, ты верь, молись и жди.

Лето удалось на славу, будет жаркое.
Поставлю новый дом даст Бог по весне.
Да ты не плач, не причитай за годя.
Как красиво парит земля после дождя.
Лучина тлеет, в углу висят образа.
Сегодня ночь свежа, что на рассвете роса.
Сын в люльке спит, сердце воет волком.
Всё будет хорошо.Это не надолго.

Глаза открываю. Ты мне дорога
Уже в тумане разлечимы, мост и река.
На мгновение задержал дыхание и...
Я вернусь,ты верь, молись, жди...


Рецензии