Королева. Шут. Скрипка

****
Рассмеши же меня,  шут!
Вечер нежен и так тих...
Светят звёзды – опять врут,
Сколько я собрала их?
Все желания – лишь сон.
В моём сердце зола, прах...
Твоя музыка – мой стон
На устах...

****
Королева, Вы мой бог!
От чего же в глазах грусть?
Я луну бы достать смог,
Что завидует Вам...Пусть
Я для Вас – лишь пустой смех,
И внутри, как змея – страх...
Поцелуй Ваших губ – грех
На устах...

****
Стены замка – его плен,
И наполненный мной зал.
Поплывёт по реке вен,
Прямо к сердцу, любви ял...
В тонких пальцах дрожит пульс,
Отпусти из меня птах!
В узких клетках умрут... Пусть...
И в сердцах...


Рецензии
Красивое стихотворение, хоть и печальное, очень понравилось, поэтичное и лиричное...
Вдохновения и удачи,

Галиаскарова Елена   14.03.2017 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Алена Шарифова   15.03.2017 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.