Веснушчатое детство

Где мое веснушчатое детство,
Что резвилось мило на лугах,
Где друзей счастливое соседство,
Всей ватагой нам неведам страх.

Прыгали мы в речку с косогора,
Рассекали волны теребя
И с горы на лыжах неслись споро,
Так на прочность испытав себя.

А портфель ,вот это была тема,
Мы на них неслись во весь опор
И неважно,что размокла схема
Главное,мной выигран был спор.

Все в сосульках ,колом и пальтишко
Шапка сбилась на  бок-набекрень,
Рядом мой роднулечка братишка,
Уж темно,вот и окончен день.

Мы бежим домой и на лежанку,
Смежит сон счастливые глаза,
Завтра снова в школу спозаранку,
Спи ,мой братик,милый егоза.

Утром будет встреча вновь с друзьями
И опять нескучно будет нам,
Но увы ,дороги нет с краями ,
Где играло детство по лугам.


Рецензии