Закружила пурга белый вальс

Закружила пурга белый вальс      
Слышен музыки лёгкий мотив.         
Этот день снегопада для вас         
До чего же красиво, смотри.         

Эти чудные, белые хлопья            
Засыпают дорогу, дома.               
Ах какие зимою заботы               
Топишь печь, да рубишь дрова.   

А на улице холод собачий             
И мороз всё сильней и сильней.   
И прохожий лицо своё прячет       
Под шарфом, ему так теплей.         

Пусть сегодня пурга веселится   
А в душе затаилась печаль.            
Мы её переждём, отсидимся          
Этот месяц суровый январь.          

Кружат в воздухе белые хлопья    
Светлый ангел рассыпал добро.   
Мне взгрустнулось немного сегодня      
Я за всем наблюдаю в окно.            

В белом инее сад словно сказка    
Этот ярко жемчужный наряд.          
И зимы белоснежная маска            
Удивительно тёплый взгляд.          

30 Января (12:30) 2017.               


Рецензии