Лаванда

Лаванда сиреневым цветом,
Мне сразу напомнит сирень,
Но запахи оба при этом,
Что вызовут многим мигрень.

А я вспоминаю Алушту,
Завидев лаванду, бегу.
Её аромат очень душный
Здесь чуешь на каждом шагу.

Качаясь, стоят у дороги,
Безумно красивы сейчас,
Их заросли вовсе не строги,
В июне не только для нас.

Стою среди этого рая,
Цветов просто море вокруг.
И сердце моё замирает,
Обняв весь сиреневый луг.


Рецензии