Приведение

               

Мы сейчас, однако, не родные
Выпив много водочки чужой.
Мы уже веселые, смешные -
Не любимые своей душой.

Полны чашки наши угощеньем
С первым гостем, выносившим дверь.
Это приведение – в смятенье
Наши души вынесло. Поверь!

Ты поверь, как верят только дети 
В нехороши сказочки, с тех пор,      
Когда ровно в полночь пляшут черти
Завлекая грешных на костер.

Ты поверь, как верный пес соседа
Выдал нас недобрых в ночь одну,
Уносивших ноги до приезда
Машин серых, - прямиком в тюрьму.    

Мы с тобой веселые, смешные
И спокойно, мило нам вдвоем;
Плакать нам, когда пришло унынье:
С приведеньем знаться за столом.            


Рецензии