Миражи

Где вы птицы-годы,где ты юность надежда,
Как же вас поломало и пригнуло к земле,
Изорвались вы в клочья,будто стара одежда
И безвольно обвисли на смердящем теле.

Как безжалостно время,заметает былое,
Как в безводной пустыне разметает песок,
Ни на миг не вернуть время грез золотое
И для каждого в жизни отведенный есть срок.

Все стремления наши ,миражи неземные,
Чем быстрее бежим,тем все дальше они,
А душе нужен БОГ и молитвы простые,
Этот кладезь в себе до конца сохрани.

Перед ним нам стоять без богатства и злата,
Лишь в рубахе холщевой и с нательным крестом
И неведомо всем  распахнут створки-врата,
Иль гореть за грехи на судилище том.


Рецензии
Вы правы:все земное-это миражи,а Истинная Жизнь только в Боге!

Ольга Васильева 14   05.03.2017 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо ,вам за прочтение ,спаси вас Господи!

Ирина Голубенкова 2   05.03.2017 20:32   Заявить о нарушении