К весеннему вопросу Командора

Командором в своём "Алмазный мой венец"
Валентин Катаев назвал В.В. Маяковского...

Пронесло?
Пронесло – это вряд ли!
Ветер вдрызг,
как сосед мой
напился когда-то…
То дожди, то мороз
Чередуют, чеканя свой шаг –
как солдаты!
И выйдя на плац,
Замяукает кот одиноко –
Он почуял весну
И взывает к своей –
к Синеокой –
И у кошек, бывает,
Можно встретить ещё
голубые глаза…


Рецензии