Дева - весна

У облаков объявили регату,
В парке коты распевают нещадно.
Вмиг потеплело, как будто по блату
Нас проводила в весну Ариадна.

Словно волшебная нить появилась,
Слушаясь лишь календарных приказов.
Небо возвысилось и прояснилось,
Веря, что холод не даст метастазы.

И, шелестя королевским нарядом,
Золушкой только на миг притворившись,
Дева - весна пробуждением сада
Занята, в мартовский дух облачившись.


Рецензии