памяти С. Есенина

Безмолвна ночь... Не шелохнется,
Не затрепещет и листва,
Безмолвие в душу мне вольется
И с ней печальная молва.
  Умыться бы тревожной болью
  Твоей измученной души,
  И написать Сережа, кровью,
  Как ты, прощальные стихи.
Но только.нам прожить ведь надо,
Есенин, больно за тебя
Ты так любил, твоя отрада-
Берез пленительных леса.
   Но сорвалась вдруг жизнь со струн звучащих,
   С печальной песней, смолкнувшей в душе,
   Стихи твои - поток лучей летящих-
   Багряной осенью застлали душу мне.


Рецензии