Прощается зима

        Прощается зима чуть слышными шагами
        В последние денечки февраля;
        И мокрый снег с холодными ветрами
        Срывает новый лист календаря.
             Сегодня первый день поры весенней;
             Ночная тьма крадет вечерний час;
             Еще зима февральская ночами
               Хозяйничает временно у нас.   
        Зима сегодня иль уже весна -
        Пройдет неделя-две -
        Все будет ясно
        Погода в каждом времени верна,
        И фонари на улицах погаснут.
             Больше света,солнца и тепла,
             Побегут ручьи журча игриво,
             Это значит, к нам пришла весна,
             Все оживет,все зацветет на диво!   


Рецензии