Мечты о весне

Мечты о весне

Мечты о весне зарождаются летом,
Когда жарит солнце, тепло и светло.
Хоть рад связи тел долгожданным обетом,
И чувству, что души во плоти свело.

Мечты о весне сердце греют всю осень,
Когда захлестнет цвет измены весь мир.
Лишь вечнозеленость стареющих сосен
Собой соблазняет - их гены возьми.

Мечты о весне расцветают зимою,
Морозы питают их пышный наряд.
Пускай даже старые раны заноют,
Восславишь ударивший вспышкой снаряд!


Мечты о весне... ледопады сосулек
Сомнений сбивают замок навесной.
Природа не знает пощады, не судит...
Мечты о весне - умирают весной.

-------------------------
Написано для
http://www.stihi.ru/2017/02/26/9720


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.