С улыбкой

Зима, - ночи длинные крыжит,
Голова моя, где-то кочует,
У себя, лежа в мягкой кровати,
Достаю я в сердцах персоналей?!
Свет включать на ночь глядя - зачем?
Утром мне идти на работу,
Я еще тот старикан -
Кому в табели ставят восьмерку.
Мне б сейчас сложа руки сидеть,
Молва ходит, что так в дальних
                странах,
За коммунальные услуги не заплатить,
Хоть из маленькой пенсии считаю грехом.
Людей почтенного возраста,
Таков менталитет,
Монопольным организациям везет,
Да и приставы на них работают?
Зимние ночи без сна коротая,
Я дожидаюсь молча в е с н ы,
Я заметил у людей после долгих неудач,
Бывают большие праздники.
За свет, за воду, и газ
Я перебиваюсь плачу,
Вдруг принесут квитанцию за воздух,
Вот этого я не потерплю.
Еще пацаном купаясь в Баксане,
Я цену ему узнал,
Когда в водовороте потерял силы,
Из-за нехватки воздуха чуть не утонул.
Я знаю в е с н а на пороге,
Темные ночи сменяют светлые дни,
Бег жизни не замедляя,
Без трости еще по земле похожу.
Куда не повернешь,
                дебет, кредит,
В зимнюю ночь хоть немного поспал,
Утром проснулся совсем свежий,
Не с миной, с улыбкой, на работу п о ш е л...


Рецензии