Познание

Воинственная муха июльского окна
Никак не одолеет лукавого стекла.
Затем, срываясь в ссоре, кружит как карусель
И вновь себя кидает в оконную мишень.
Так свет её изводит загадкою стекла,
За днями дни уводит. И вот она мертва,
Упав на подоконник, сей одр летних мух.
Не так ли жажда света выпытывает дух?
                19.08.1999 г.



Рецензии