Разрушив мир основ, от века в век фундамент

Разрушив мир основ,
от века в век
фундамент,

Забыв приличия Родов,
втирая пошлость
в память,

Как можно уповать
на Разум,

творя от чуждых Вере чувств безумства,
кидая соль и масло, ладан
в пламень

кощунственных Страстей убогих Мир,
втоптав Любовь,

уют свой до основания разрушая,
ища Надежду,
вопрошать потом, истошно сокрушаясь:

- "... что делать?..."

ПОТОПОМ СМЫЛО ВСЁ!

Февраль, Санкт-Петербург, сто лет назад,
Тебе,
на память




Москва, 4 марта 2017
В сборник "Историю не надо забывать..."


Рецензии
Потоп - чистильщик нравов.

Лара Зингл   15.01.2019 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.