У костра

Лижет пламя у звёздной медведицы морду,
В ночь вонзились гигантские ели,
И гитары походной позывные аккорды,
Словно чуткие птицы в темноту полетели.

Тишина,будь-то нет городов и заводов,
Словно нет толкотни,и пустой суеты,
И течёт по губам запах хвойного мёда
Мирным гимном земной чистоты.

Жарким заревом тлеют,догорая,поленья,
И качаются пылко огневые цветы,
Да шаманят беззвучно краснокожие тени
На задворках лесной темноты.


Рецензии