Человек

В пустоте стало страшно за самого себя.
Я был простым человеком, не мог уснуть.
Просто жил сердцем и всех вокруг им любя,
но кто-то сказал им, что меня можно пнуть.

Город в секунды оказался совсем незнаком.
Объяснить тяжело, да и нужно ли это вообще?
Недалеко раздался крик фальцетным звонком.
Букварь испорчен. Последняя буква "щ".

Колокол в парке отдает монотонный звук.
Незачем лавки, долой разноцветный зонт.
Садись за парту и слушай, что скажет Кук*,
почему в космосе вдруг стало темно?

Побывав на небе, я понял, что звездопад
намного красивей, чем, если смотреть с Земли.
И что звезды вообще никому не принадлежат.
Они, как дикие розы, на небе цвели.

Твой бег в пространстве переходит на тихий шаг.
Точнее на то, что мы называем "плыть".
Рассчитать скорость пути поможет лаг**.
Ты стал человеком, теперь осталось им быть.

*Кук – бог древнеегипетской мифологии. Один из восьми космических божеств Гермопольской огдоады. Его имя означает «темнота»
**Лаг - Навигационный прибор для измерения скорости хода судна и пройденного расстояния.

2016


Рецензии