Забываешь слова, забываешь память

Забываешь слова, забываешь память
Ты гори дурман трава, мне с тобой не таять
Видишь ветер в траве: шепчет и пугает
Слышишь тень в голове: манит и играет

Нет горя теперь; все рАвно и гладко
Ты гори дурман трава горько или сладко
Ты забудешь тот день и забудешь этот
Ах, гори дурман трава боли здесь не ведать

Видишь солнце встает, угли мерно тают
Вся истлела трава, как и твоя память
Лишь осталась зола – черная и злая
Лишь осталась зола  и  душа больная


Рецензии