Так карты говорят

Разбойники Юрия Энтина  из «Бременских музыкантов»
устами Владимира Высоцкого

И пусть говорят, да, пусть говорят,
Что зря гадать на короля.
Но бяко-буками не зря нас зовут.
А карты не врут.  Презрев уют,
Король с утра со свитою тут
Пройдут никем не пройденный маршрут.

Взайдет лишь заря, и мы, ву-а-ля,
здесь повстречаем короля.
Удача нас, конечно, не подведет.
Но что это вдруг? Какой странный звук?
От страха падает всё из рук.
Сошли с ума осел, собака и кот.

Картежки раскинем. А ну, не зевай!
И на везение не уповай.
Дорога дальняя для них пролегла.
Пойдут в город Бремен принцессу спасать,
И трубадура им выручать.
Так карты говорят. Ну и дела!


Рецензии