Здравствуй, милый мой. Я тебя ждала так долго, как

Здравствуй, милый мой. Я тебя ждала так долго, как могла
И кольцо мое, подарок твой, как любовь свою, я берегла
Ты ходил по иным мирам: обошел их вдоль затем поперек
Оставил след твоего сапога, лишь горе и страх у чужих ворот
Ты устал бродить среди вдов, сирот и сырых могил
И вернулся домой на исходе дня, на пределе сил
К дому моему ты пришел седой и взошел на порог
Что же, милый мой, посмотри: уже вышел срок. Вот тебе итог:
Утром враг твой гневный, злой явился сюда на черном коне
Повязал он в подарок тебе, ленту красную, на шею мне
Оглядись же любимый мой: во дворе моем стоит тишина
Время жизни чужой, да и впрочем, твоей, как сквозь пальцы вода утекла
Ты остался один среди стен пустых, хоть смирись и сам помирай
Время в жизни твоей пришло, собирать из камней горький свой урожай


Рецензии