Темные-темные коридоры

Темные-темные коридоры
Грязные улицы и города
Я понимаю, что мне здесь нет места:
Мне не туда и мне не сюда

Цепью прикованный ангел свободы
В темных подземках, пугаю людей
Слышишь меня: позолоченным голосом
Песни пою, что не стоят грошей

Скованный голодом, скованный холодом
Я без свободы не стою и дня
Ты же шлешь воронов, ты же бьешь доводом
Слово в пространство и через меня

В цепи гремящие, глухо гудящие
Люди толпой и на провода
Скованны помыслом, вынесли домыслом
Имя мое, но не для меня

Темные - темны страшные комнаты
Света не нужно, я буду согрет
Тьма не поглотит: я полон свободы
Все остальное болезненный бред


Рецензии