Ландыши

В саду, моём, раскрылись ландыши.
Не повторим их нежный аромат.
На тоненьких зелёных ножках,
На ниточках жемчуженки горят.
==================================
В преданьи ландыш – это девичья слеза
Там где упала – там и расцвела.
И смотрят с грустью на цветочки небеса,
Там не растраченная нежность замерла.
==================================
И девственная нега с белым цветом,
Подчёркнутая синевой слегка,
Встречает ароматом нас, с рассветом,
Дрожа от дуновенья ветерка.
=====================================


Рецензии