ДУША

В палате     -угол    сетчатой  кровати   ,
Под капельницей    сонно  спит   душа ,
Устав  чудить  , и    блефа  модной   знати
 Висит  на  ниточке,  едва  едва  дыша.

   В  шприце озон, В  бутылках  эндорфины  ,
Окситацин  и  прочие  дела.
   Ну  вот  в  чем  смысл,-бессильны  и  морфины,
 Душа  устала  просто…  и  без  зла…
  Её любили, возносили  к  пъедесталам…
Вонзали  нож   в  лопатки… жгли  дотла…
 вновь  находили, вновь пронзив  кинжалом,
 Просили лишь  :»прости»…   наив    ,-  прощала  и   Ждала .
 ждала  ни   слов   и  ласк  , ни восхищений,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 ждала    пронзаний будущей  весны.
Без  слёз,  без  покаяний,рассуждений,
 Пока  питавшись  тем,что  дарят  сны.
   Но  где  то  оборвалось ,  тонкой  струйкой
 С  прорехе  той  сочился сердца  зной…
Такой  же  тонкой  струйкой,    безвозвратно
 Покапельно и  густо         сердце  заполнял  покой.
  Душа  ушла под  утро, без  страданий…
    Легко,  как  на рассвете  тает  ночь.
  Без боли  без   отчаянья,  упрёков…
  дышу тобой, не  в  силах  превозмочь…


Рецензии